|
カテゴリ:スペシャルな晩飯
そういうわけで(前記事参照)昼からはなにもすることがなくなった。
そういえばここ数日餃子が食いたかったんだよね。 本来なら餃子にはニンニクを死ぬほど入れたいから金曜か土曜に食いたいが、 昨日・一昨日はバタバタしていて作れなかったのだがそろそろ限界だ。 晩飯は餃子を作ろう。 今回は皮もちょっとしか作らなかった。しかもかなり小さめにした。 あんはキャベツが余っていたので、 合挽きとキャベツ・ニンジン・タマネギ・椎茸そしてもちろんニンニクを入れた。 まあ、いつもの通りビールの缶で適当にやるから、皮も円形とは言い難い。 とりあえず今晩は水餃子にして半分は明日の焼餃子用に残す。 スープまで美味しく飲める水餃子が理想だったから、 中華スープの素に鶏肉のこま切れ・椎茸そしてなぜか豆腐を入れて、 土鍋でコトコト煮たらラー油を垂らして食うよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スペシャルな晩飯] カテゴリの最新記事
|