1215684 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

PR

Category

Calendar

Profile


慎之介64

Archives

Favorite Blog

ponponとさか… New! 晴れ太935さん

あることを忘れてた New! matsu-kuniさん

知多方面のさかな村… ponpontondaさん

久しぶりアジ Nori1022さん

ピンクラパンのひと… ピンクラパンさん

Comments

慎之介64@ Re[1]:千鳥足(02/22) New! サカエさんへ 若いころはどうやって家に帰…
慎之介64@ Re[1]:千鳥足(02/22) New! ponpontondaさんへ 九州は鶏文化なので、…
慎之介64@ Re[1]:千鳥足(02/22) New! matsu-kuniさんへ 飲酒量は歳とともに落ち…
晴れ太935@ Re:カレー(02/23) New! どうやったら22kmも走れるの?! 今日…
matsu-kuni@ Re:カレー(02/23) New! 22kmって、シレっと書いてるけど、やっぱ…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.07.02
XML
カテゴリ:普通の晩飯

今日の福岡(全国的にかな?)は大雨洪水警報が発令されて結構雨が降ったんだけど、
おかげで涼しくて今の時間エアコンを入れずに過ごせる。

今夜はまずナスが2本残っていたから魚焼きグリルで焼ナスを作った。
削り節とポン酢を掛けて酒のアテにするよ。

0702ナス.jpg

そして今夜の晩飯は、またしてもモヤシがやばいから、
モヤシ炒めを敷いてその上に薄い豚肉を炒めて乗せてみた。
最近豚肉ばっかりだな。たまには牛肉が食いたいよな。(そのくらいのお金は持ってる)

それでもモヤシは余るので、インスタント味噌汁にも強引に茹でモヤシを入れる。

0702.jpg

ついでに先日9割方の皆さんに不評だったタイラギの貝柱の粕漬を炙って飯の友にしたよ。
先日のコメント欄に粕漬協会伝道師(自称)の俺が書いたけれど、
多分みんな海産粕漬をそのまま食うからいけないんだよ。

炙ると酒精が飛ぶし、特に貝柱は身が締って、甘味と貝の旨みが増して美味しいんだぜ。
「俺のブログに騙されて買ったけどやっぱり食えませんでした」って言われても責任は取らん!

0702粕漬ご飯.jpg








Last updated  2007.07.02 21:30:59
コメント(19) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.