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カテゴリ:スペシャルな晩飯
今日の昼頃、俺はえびの市(宮崎県)に居て、 ペンション&レストラン恵比須という店で昼飯を食ったんだけれども、 これがランチにしては結構なボリュームだった。 このメニューに載っているびっくりランチというのを食ったのだが、 どうも日替わりのようで今日はチキン南蛮とラーメンのセットだった。 なんと言うか、これが少しずつずれていると言うか、 チキン南蛮と言うより鶏の唐揚げのタルタルソースがけだし・・・ ラーメンも何も具が入っていない素ラーメンだったので「これはインスタントか」と思ったのだが、 ちゃんと野菜の甘味の出たスープににんにくがバリバリ効いた美味しいラーメンだった。 このボリュームでこの値段(630円)ならば文句の言いようもなく満足なんだけどね。 そういうわけで昼食いすぎて今夜は腹が減っていない。 でも何か食わなければいけないから、小田巻蒸しを作ってみよう。 (昨日の俺のブログを読めば昨日から 小田巻蒸しを作るのも多分(確認していないけれど)1年ぶりだと思う。 うどんを軽く茹でて淡口醤油にまぶして、どんぶりに入れる。 あれうどんだけでどんぶりがいっぱいになってしまったよ。 ここで気づく、去年は確かうどん半玉で作ったはずだ。 でもいまさらどうしようもないからうどん一玉バージョンで強行しよう。 その他の具は、鶏肉・エビ2尾・ベビーホタテ2個・椎茸1枚・カマボコ2切れそして銀杏3個。 青味も欲しかったのだが何にもなかった。絹さやはほんのちょっとで298円もしやがるし・・・ ちなみに、先日「普通の鍋を蒸し器にする中敷」をBBQコンロの中敷に流用してしまったため、 直接どんぶりをお湯に浸ける。(うどんが多すぎて他の具が沈まない・・・) やっぱり「ス」が入るな。このあたりが俺の限界・・・ うどんが多すぎて卵液が少し余ったんだよね。 仕方ないから普通の茶碗蒸しも1個作った。(正真正銘 飯茶碗で作る茶碗蒸し) これは明日の朝食うことにしよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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