|
カテゴリ:普通の晩飯
大晦日にブリの切り身を2切れ買ってきたんだけど、これが結構大きな切り身で、 昨日お雑煮に入っていたのは1切れの1/2だった。残り1/2で今朝のお雑煮を食った。 もう1切れ残っているけれど、大概、餅もお雑煮も食い飽きた。 そういうわけで、今夜は今年初めてご飯を炊く。 ブリを塩だけ振ってグリルで焼く。皮がカリカリになるくらいがお好みなんだよね。 去年買ったキャベツとタマネギが中途半端に残っていたので、 地味な色目のコールスローにした。 いつも言ってるように、俺の仕事は年中暇といえば暇なんだけど、 とりあえず携帯の繋がるところにいなければならない。 そんなわけで、連休中位しかゆっくり出かけることが出来ないので、この正月も旅に出たかった。 やらなきゃいけない仕事があるんだよね。(businessじゃなくてworkの方ね) 去年の正月は鹿児島に行った。ゴールデンウィークは釣りでさぼったけれど、 盆休みには(ブログには書かなかったけれど)山口に行った。 今回は天気がよければ、津和野から三次をまわって広島に行きたかったんだよね。 (少しずつ東上して、そのうち青森あたりまで行かなきゃならなくなる。) でも、俺は九州の軟弱ドライバーだから雪が怖いんだよね。 未舗装の林道に入らなければいけないことが多いからね。しかもその先は歩いて登山とか・・・ 天気が回復すれば突然家出するかもしれないけれど、今の状況じゃちょっと無理だな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
|