2025486 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

キウイの若葉 New! ponpontondaさん

芍薬甘草湯 matsu-kuniさん

グラスロッド持って… Nori1022さん

ついに出会えた 晴れ太935さん

ビャンビャン麺 @花猫さん

Comments

kuni@ Re:血液サラサラ牛丼(04/23) New! >血液サラサラは生のタマネギを使ったイ…
慎之介64@ Re[1]:手羽元と卵の夏みかんジャム煮(04/22) New! サカエさんへ 大量に買ったのでしばらく続…
慎之介64@ Re[1]:手羽元と卵の夏みかんジャム煮(04/22) New! ponpontondaさんへ ふたの底を叩いてもダ…
慎之介64@ Re[1]:手羽元と卵の夏みかんジャム煮(04/22) New! じゃここうこさんへ まさにその2つを受け…
慎之介64@ Re[1]:手羽元と卵の夏みかんジャム煮(04/22) New! matsu-kuniさんへ そうそう、きっと歳を経…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年01月10日
XML
カテゴリ:普通の晩飯

今日1月10日は日本中の誰もが知っている『明太子の日』だ。 俺もつい2~3日前に初めて知った。

そして都合のいいことに、我が家には数日前に買った辛子明太子がある。

100110明太子.jpg

そういうわけで、今夜のメインのおかずは明太子だ。

そのほかのおかずは、この前の豚バラブロックを解凍して、切って焼いた。
本当は角煮かな?と思っていたんだけど、畑からパクッてきた大根があるんだよね。

100110晩飯.jpg

角煮の煮汁に大根おろしを浸してみぞれにして、大根おろしが加熱されるのは嫌だ!
ここは微妙なところで、焼いた肉の上に大根おろしなら平気だ。接地面が温もる程度だから。

もやしを敷いてポン酢をかけて、サニーレタスに包んで食うよ。

100110豚バラ.jpg
出演 俺のプリチーなLEFTHAND

久しぶりに味噌汁用に麩を買ってきた。

明日は今年初フライというか、もう後2ヶ月もせずに本番だからリハビリ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年01月10日 21時30分27秒
コメント(6) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.