|
カテゴリ:普通の晩飯
なんとなくちゃんぽんが食いたかった。なんとなく生食用の牡蠣を買ってしまった。 収穫した白菜がもう少し残っている。 そういうわけで、牡蠣と白菜でちゃんぽんなんだけど、 その前にまずは、一応生食用の牡蠣なので、半分は酢牡蠣で酒のアテにしてみた。 写真を撮った後でチューブのもみじおろしがあったことを思い出して乗せた。 ちゃんぽんは、豚肉・牡蠣・かまぼこ・俺の白菜・タマネギ・ニンジン・しいたけ・深ネギ。 ご飯が見切れているけれど、俺の白菜浅漬がある以上、ちゃんとご飯を炊いている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
|