|
カテゴリ:普通の晩飯
仕事で帰りが遅くなった。 帰りにスーパーに寄って、酒のアテと晩飯の食材を買ってきたんだけど、 酒のアテにと思って買った惣菜の串カツが見るからにハードで、 これを食ってさらに晩飯までは食えそうにない。 そういうわけで、チーズ1片で焼酎を2杯呑み(貧乏くさいなあ)、串カツはおかずに回る。 なぜ串カツを買ったかというと、妹が帰省した時に串カツソースをもらっていたからだ。 すまん、右はおかずに使う予定の調味料だったのだが、使わなかったのでモザイク。 「串カツをこのソースに漬けて食え(ただし二度漬け禁止)」と書いてあるのだが、 今日俺が買って来た串カツは、どうやってみてもこのソースの口には入らない。 多分これは俺が根本的に間違えていて、容器の口から串カツを入れろという意味ではなく、 大阪人なら「串カツソース用ポット」が自宅に常備されていて当たり前だろう ってことなんだろうね。 俺のブログのどこかには、福岡の大阪風串カツ屋で食った記事があるはずだが、 その店もさっさとつぶれたことだし、わざわざ過去の記事を探すほどことでもない。 結局、串カツと付け合わせのキャベツに「串カツソース」を掛けて食う。 一昨日の残りのかぼちゃの煮物と、 昨日の残り(昨晩すでに保温ジャーの電源は切っていた)のうにめし。 急いで食ったから今は腹いっぱいだけど、明日の朝は腹が減っているだろうなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
|