|
カテゴリ:普通の晩飯
前に中華三昧の坦々麺をもらっていたんだよね。 雪が舞った日曜日、ほとんど家から出ずにお金も稼いでいないから、 晩飯はインスタントラーメンでいいや。 塩コショウを打った合挽きミンチを炒めて、豆板醤を絡める。 モヤシもあったから入れた。モヤシが入っているところが(風)ね。 チンゲン菜なんていかしたものはないからネギでごまかして、最後にすりごまを振る。 ご飯も食うのか と言われそうだが、いつもの茶椀より小さいことをご理解ください。 今週(この場合、日曜日週末説)は麺率が高いなあ。 月曜が煮込みうどんで、水曜がちゃんぽん、土曜が塩焼きそばで、今日が坦々麺。 しかもその間も、火曜が惣菜の鮨で、木曜が混ぜるだけのうにめしで、金曜も惣菜の串カツ。 飯がいい加減ってことは、実は仕事が忙しいんだよね。(今日は仕事はしていないけれど) なんで忙しいのか考えたら、俺が売ってる商品は春から値上げだった。 すっかり忘れていたよ。多分春先まで忙しい状態が続くんだと思う。 何でもかんでも値上げするなって。 消費者も大変だけど売る方も大変。 一部低価格帯の飲食や衣料品はデフレだと言ってるが、 原油や食料品等の先物で価格が動くものの相場はじわりじわり上がっている。 新興国の需要増だとか言ってるけれど、実際のところ、 金持ち(個人だけじゃなくて機関投資家も含めて)が儲かる投資先を見つけられずに、 需要が安定している原油や食料を銭儲けの対象としているだけだろう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
|