1590476 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

PR

X

カテゴリ

カレンダー

プロフィール


慎之介64

バックナンバー

お気に入りブログ

今年新しくできた根… New! ponpontondaさん

残骸 Nori1022さん

やったぜ♪最優秀賞! もっちもちおさん

秋晴れのニジマスリ… matsu-kuniさん

週末恒例 晴れ太935さん

コメント新着

じゃここうこ@ Re:湯豆腐(12/02) New! なるほど~。私はポン酢にあえてレモン汁…
ponpontonda@ Re:湯豆腐(12/02) New! もう寒くなってきましたから やっぱり湯豆…
サカエ@ Re:湯豆腐(12/02) New! ゼッケンって事前に送られてくるんだ 受付…
kuni@ Re:湯豆腐(12/02) New! ぽん酢も『かける』か『つける』かによっ…
慎之介64@ Re[1]:忘れていたい現実を直視する(12/01) New! matsu-kuniさんへ そうなんだよね。しかも…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2011年08月25日
XML
カテゴリ:月に一度の鮨の日

昨日煮しめた油揚げが2枚余っている。今夜はこれを使ってしまいたい。

まずは昨日炊いたご飯をレンジでチンして、寿司酢とゴマを混ぜて酢飯にしてみた。

P825いなり寿司.jpg

1枚目の油揚げを半分にしてこの酢飯を詰めて、いなり寿司にする。
冷蔵ご飯を酢飯にするなんて、俺も初めて聞いたんだけど、まあなんとかなった。大笑い

P825ケツネそば.jpg

もう一枚の油揚げは、乾?の寒河江そばを湯掻いて乗せて、きつねそばにする。

P825晩飯.jpg

昨日の残りのトマトと惣菜のほうれん草のゴマ和え(ゴマは追加してある)、
酒のアテで余った炭火焼鳥(とラベルに書いてある)。

酢飯にしたご飯は昨日1.5合を炊いて3等分しているので約0.5合なんだけれど、
いなり寿司2個では半分以上余ってしまい、
普通のバラ寿司として食おうと思うんだけど、上に飾るものがなんにもないので、
海苔と紅ショウガだけ乗せた。ニ目寿司?

今日は25日だから「月に一度の鮨の日」なんだけれど、
多分、「月に一度の鮨の日」史上最安値の寿司。号泣 いや、俺は満足だけどね。







最終更新日  2011年08月25日 21時33分18秒
コメント(12) | コメントを書く
[月に一度の鮨の日] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.