|
カテゴリ:魚介が食いたい日
19時半過ぎに1軒だけ仕事があった。 その前は15時頃だから4時間以上空くので一旦家に帰り、晩飯を仕込んで出かける。 かぼちゃを買ってきて鶏肉と一緒に煮込む。最後にきぬさやを投入する。 白だしとしょう油で味付けした。 言わなきゃばれないかもしれないけれど、この器は小さめの茶碗。 このサイズのちょうどいい器を持っていないんだよね。 もう一品、北海道産塩鮭を買ってきて焼く。 サラダは昨日と同じ構成だがハムの位置を微妙に変える。みそ汁も昨日の残り。 まあ、今夜はご飯とみそ汁の作り置きがなければ、弁当か外食だっただろうけれどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事
|