2025291 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

ビーズヘッド・マラ… New! ponpontondaさん

芍薬甘草湯 matsu-kuniさん

グラスロッド持って… Nori1022さん

ついに出会えた 晴れ太935さん

ビャンビャン麺 @花猫さん

Comments

サカエ@ Re:手羽元と卵の夏みかんジャム煮(04/22) New! 小分けのドレッシングはもう店番ですね。 …
ponpontonda@ Re:手羽元と卵の夏みかんジャム煮(04/22) New! あかなくなった瓶のふた!困りますよね~…
じゃここうこ@ Re:手羽元と卵の夏みかんジャム煮(04/22) New! 人間ドックの検査も受けるのですね。 胃カ…
慎之介64@ Re[1]:昨日と同じだった(04/21) New! ponpontondaさんへ 生野菜にジャムが入っ…
慎之介64@ Re[1]:昨日と同じだった(04/21) New! matsu-kuniさんへ 夏みかんはもう花が咲き…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2011年10月04日
XML
カテゴリ:魚介が食いたい日

19時半過ぎに1軒だけ仕事があった。
その前は15時頃だから4時間以上空くので一旦家に帰り、晩飯を仕込んで出かける。

かぼちゃを買ってきて鶏肉と一緒に煮込む。最後にきぬさやを投入する。

PA04kabocya.jpg

白だしとしょう油で味付けした。

言わなきゃばれないかもしれないけれど、この器は小さめの茶碗。
このサイズのちょうどいい器を持っていないんだよね。


もう一品、北海道産塩鮭を買ってきて焼く。

PA04晩飯.jpg

サラダは昨日と同じ構成だがハムの位置を微妙に変える。みそ汁も昨日の残り。
まあ、今夜はご飯とみそ汁の作り置きがなければ、弁当か外食だっただろうけれどね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年10月04日 21時36分36秒
コメント(14) | コメントを書く
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.