|
カテゴリ:魚介が食いたい日
茶碗蒸しのために買ってきた剥きエビがまだ余っているんだよね。 今夜はこれと銀杏を炒めようと思う。 初めは、エビと銀杏だけを炒めて卵で綴じてあんかけにしようと思ったんだけど、 途中で気が変わって、冷蔵庫に余っていたニンジン・タマネギ・しいたけも加えて、 塩コショウとオイスターソースで味付け。 やっと緑過ぎない色になってきた(外葉を剥き終わってってことね)レタスにトマト。 豆腐の味噌汁と、味噌汁に半分余った豆腐で1/4個の冷奴を2つ作って、 一つは酒のアテ、一つは副菜。 レタスは昨晩までパリパリサラダ風(小さく切ってあった)だったが、今夜は、 おかずを挟む目的もあったので大きめにカットした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事
|