|
カテゴリ:モォー
実は、今週初めてビールを呑む。 前から言ってるように、Myルール的には走った日だけビールを呑んでいい。 今週も月・水と5kmずつ走っているが、余りに寒すぎてビールを呑む気にならなかった。 今日は週末だから10kmを走ったのだが、 珍しいことに10km走ったうちの9.5kmまで信号に引っかからずにスムーズに走れた。 このまま走りきれるかな と思ったら最後の大きな信号で引っかかったけれど・・・ まあ、この季節、10km走っても大して汗はかかないんだけど、 体も冷え切っていたから風呂を沸かし湯船に浸かる。 そういうわけで体も温まってビールも呑める。 酒のアテは、博多の蒲鉾屋西門蒲鉾の明太子を練り込んだちくわ。 これは結構いい値がしたんだけど、 前に書いたお袋のデパートのポイントカードに貯まっていたポイントで買ったから・・・ 俺なんか、正月と言ったって別に大したことはないのだが、 お袋的には正月には西門蒲鉾の蒲鉾と伊達巻が必須らしい。 参考 西門蒲鉾の微妙に龍をかたどった伊達巻(今年の正月に食ったもの) 晩飯は夏に付き合いで買わされて、年末に半分食って、半分残っていたステーキを焼く。 ずっと気になっていたんだけど、なかなか食う機会がなかったのだが、 今日は朝から冷凍庫から冷蔵に下ろして、食うべく態勢を整えていた。 (わかると思うけれど、タイトルの長在は長期在庫ね。) 付け合わせにしいたけも1枚焼いた。レタスとトマト添え。 今日書くべき本当のところは、大家の畑からパクって来た白菜が微妙に残っていたので、 数日前から漬けていた。ちょっと漬かりが浅いんだけど、最高に美味しいよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モォー] カテゴリの最新記事
|