|
カテゴリ:モォー
平日は毎朝6時前に家を出て、1時間ちょっと歩いている。 まずは西に向かって歩いて行って、6時半前後に坂の上で折り返すのだが、 ちょっと前まで歩き終わって7時を過ぎても暗さが残っていたのに、 今日は坂の上から見る東の空、三郡山地の山の端は、もう十分に明るかった。 日の出・日の入りの時刻は、日本の東西では最大1時間くらい違うだろうが、 ここ福岡では、あっという間に19時では飲酒開始出来なくなるんだろうな。 (Myルールで、平日は19時を過ぎてかつ暗くならないと飲めない。) 今週末は家にいない予定なので、なるべく冷蔵庫の中を片づけておきたい。 小さな充填と中くらいの水漬け(表現あってる?)の2種類も豆腐があるんだよね。 国産牛肉(わけあって毎回書かなければいけない)・タマネギ・しいたけを、 水にしょう油・砂糖・料理酒の出汁で煮込んで、水漬けの豆腐とキャベツの余りを投入。 まあ、いつも貧相なすき焼きと言っているが、今夜は本当に貧相だな。 小さい方の充填豆腐はみそ汁の具になる。 キャベツの千切りに惣菜のポテサラを乗せてトマト。納豆も消費期限が切れていたけれど、 元々 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モォー] カテゴリの最新記事
|