|
カテゴリ:普通の晩飯
今日は週明けかと思ったら、祝日の前日だった。明日も休みじゃん。 この時期になるとさすがに車も多くて、年末に向け混雑する一方だが、 絶えず一ヶ月前倒しで進行している俺の仕事は案外暇だ。 今夜はご飯の在庫がないので、新たに1.5合を炊いたが、 在庫のウインナーとカニカマに、 今日買ったキャベツと在庫のタマネギ・ニンジンで作ったコールスローサラダ。 数日前に大根おろしに使った大根が残っていて、切り口も変色しかっかっているので、 薄く切ってみそ汁の具にする。俺のブログいつもを読んでくださっている皆さんには、 大根のみそ汁はと驚かれるかもしれないが、大根はしょう油煮が苦手なだけで、 生(大根おろしや野菜スティック)は好きだし、味噌煮もギリギリセーフ。 数日前に寿司飯を炊いた時に入れた昆布を、貧乏な俺は当然捨てずに、 かつお節と煮込んで佃煮になっていた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
|