|
カテゴリ:月に一度の鮨の日
明日から一泊だけど家にいない予定なので、食材を冷蔵庫に残したくはなくはない。 ところで、25日が日曜日なので、世間的には今日が給料日だ。 俺は自営業なので給料ではないが、25日が精算日なので、今日振り込まれていた。 そういえば、給料日(収入日)には鮨を食う行事があった気がするが、 最近はすっかり忘れていた。 今月は久しぶりに、回らない鮨屋ののれんをくぐれそうな収入なんだよね。 とはいうものの、日曜日のくみやまマラソン(京都府)に向けて、 まだ用意を何もしていない俺は、慌てて荷物をパックしなければならない。 ランニングシューズや膝サポーターは、まだ干している状態だし。 というわけで、帰りにスーパーで微妙な鮨を買って来た。 一応、ウニといくらが入っているところが、頑張った月の象徴ということで。 キャベツの千切りとプチトマトに、総菜の貧相なメンチカツと、 これも総菜のマカロニサラダ。 昨日の鍋物の具を、このために少しだけ残していたので、 白菜とエノキダケの吸い物を作る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[月に一度の鮨の日] カテゴリの最新記事
回らない寿司屋何年も行ってないよーー!
うちの近所は魚は良くても腕がイマイチだからなー。 (2015年01月23日 23時31分32秒)
回らない寿司屋は去年の11月22日に行った以外は、殆ど記憶にないなぁ。
会社の忘年会とかでは行ったような気はするけど、あれは『仕事』だからカウントに含まない。 (kuni) (2015年01月24日 11時11分50秒)
Nori1022さん
器用だから、その気になったら、自分で鮨を握れそうだけどね。 そうなれば、釣りたての良い魚で美味い鮨が食えるが、人にやってもらうから美味いという気もする。 (2015年01月26日 19時43分13秒)
matsu-kuniさん
そうそう、俺もその時以来行ってない。しかもその時はお金を払っていないので、 自分でお金を払って回らない鮨を食ったのは、思い出せないくらい前のこと。 matsuさんkuniさん、美味い鮨をありがとう。 (2015年01月26日 19時46分02秒)
|