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カテゴリ:月に一度の鮨の日
そういえば最近忘れがちになっているが、 月に一度給料日(正確には俺の場合、給料ではないが)は鮨を食うことにしていた。 ところが最近は、炊いたご飯を冷蔵して3日に分けて食うので、 ちょうど25日に冷蔵ご飯がないタイミングに出会わないんだよね。 そして俺の収入はフルコミッションだから、先月自分がした仕事の結果で、 月によって収入の差が倍ほど違うので、その月の収入によって、 スーパーの鮨から回らない鮨屋の鮨まで、食う鮨のランクが決まる。 実は今月は、回らない鮨屋の暖簾を潜れそうな勢いなのだが、 25日には冷蔵ご飯の在庫があった。 昨日新しいご飯を炊いたが、3等分したご飯の一膳分を酢飯にしていた。 昨日はもうメニューが決まっていたので、一旦冷蔵したが今夜これを使う。 というわけで、回らない鮨屋からはかなりグレードダウンするが、 手巻きずしにしようと思い、刺盛を買ってきて、 とりあえずは、この半分をアテに酒を呑み始める。 冷蔵していた酢飯をレンジでチンして、 かなり前(神戸マラソン時)にmatsuさんからいただいていた焼き海苔に巻いて食う。 昨日角切りに切ったキャベツに、さっき大家の畑からパクッてキュウリと、 昨日買ったトマトのサラダ。キュウリは上の画像で鮨の具にもなっている。 そうめんを一把湯掻いて、収穫できるネギがないので、そうめんにもキュウリを飾る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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良い感じ、良い感じ!^^
充分に豪勢じゃん。 生魚が食卓に上がるだけで、随分ゴージャスに見えるのは日本人だからなんでしょうね。 画像認証は、酒が入ってなくてもコメントが無事にアップされるか不安・・・ (kuni) (2015年05月28日 21時59分31秒)
下手な寿司屋よりよっぽど美味しいのではありませんか(^^)
(2015年05月29日 06時10分41秒)
手巻きではなくそのまま刺身で食べたいよう。。。
(2015年05月29日 15時23分07秒)
まわらない寿司とか最後に食べたのはいつのひか(笑)
(2015年05月29日 21時00分32秒)
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