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メシ食う俺もすきずき

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2015年06月11日
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カテゴリ:貝好き

小さな里芋(去年はおちこと表現した)を買ってきたので、
こすり合わせて泥を取り、塩水に2時間くらい漬けていた。

これを塩水で一茹でして、

P611アテ.jpg

ツルッと剥いて今夜の酒のアテにしよう。これだけの里芋を消費しようと思ったら、
いつもより余分に飲まなければ仕方がない。ぽっ

検索してびっくりしたが、去年も6月11日に作っているんだよね。
長年ブログをやっているとマンネリになるというか、季節の旬を追い求めると、
同じことの繰り返しになるのも仕方がないのかもしれない。

昨日あさりのパスタを作ったが、当然あれが買ってきたあさりの全てではなく、
半分残った分は、一晩じっくりと砂出しさせていた。

カイジール・アサリスキーさんは

P611貝汁.jpg

それを迷わずに貝汁にする。貝汁を邪魔しないおかずと考えて、

P611晩飯.jpg

塩鮭を買ってきて焼いて、横に千切りキャベツを飾ろう。

今夜は炊きたてのご飯なので、明石の海の味海苔も添える。





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Last updated  2015年06月11日 23時47分11秒
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