2025488 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

キウイの若葉 New! ponpontondaさん

芍薬甘草湯 matsu-kuniさん

グラスロッド持って… Nori1022さん

ついに出会えた 晴れ太935さん

ビャンビャン麺 @花猫さん

Comments

kuni@ Re:血液サラサラ牛丼(04/23) New! >血液サラサラは生のタマネギを使ったイ…
慎之介64@ Re[1]:手羽元と卵の夏みかんジャム煮(04/22) New! サカエさんへ 大量に買ったのでしばらく続…
慎之介64@ Re[1]:手羽元と卵の夏みかんジャム煮(04/22) New! ponpontondaさんへ ふたの底を叩いてもダ…
慎之介64@ Re[1]:手羽元と卵の夏みかんジャム煮(04/22) New! じゃここうこさんへ まさにその2つを受け…
慎之介64@ Re[1]:手羽元と卵の夏みかんジャム煮(04/22) New! matsu-kuniさんへ そうそう、きっと歳を経…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2015年11月01日
XML
カテゴリ:魚介が食いたい日

久しぶりに生魚で酒を飲みたくて、スーパーの刺身コーナーを覗いたが、
どう見ても一番美味しそうなのは、切れ端と言うか切り落としだった。

PB01刺身の切り落とし.jpg

しかも、俺の心を見透かしたように、これが単品の刺身パックよりも高い。
買って酒のアテにしたら、量的にも単品の刺身パックよりも多かったけれど。

基本はマグロの赤身と、ブリとカンパチの区別がつきにくい切り身の混在だが、
他にもヒラアジっぽい切り身や、よくわからないが赤く粗い皮の切れ端に、
サーモンも右端に2切れほど入っている。

例えばサーモンの刺身を買えば、7~8切れサーモンばかり入っているだろうが、
それじゃあ飽きちゃうというか、脂が乗りすぎてしつこいだろう。

結局、先にも書いたとおり、これは結構な量があって、いつもより余分に呑んだが、
今日は休日だし、明日は月初めでまだ忙しくはない休日前だし、まあいいか。

晩飯は昨日買って1/3ほどスープ餃子に使った残りのチルドの餃子を焼いて、

PB011晩飯.jpg

在庫の葉物はレタスしかないので、千切りレタスを敷いて、
ネギをまぶした納豆と粉末のワカメスープを添える。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015年11月02日 02時43分06秒
コメント(6) | コメントを書く
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:刺身は切り落としに限る(11/01)   サカエ さん
朝食食べたばかりなのに腹減った感覚って。。。何に

餃子のネギに反応しているオイラがいてる。。。。。。 (2015年11月02日 09時26分49秒)

Re:刺身は切り落としに限る(11/01)   matsu-kuni さん
異議なし!
ちょっと気取って盛り合わせしたい時以外は、切り落としパックがベストだと思いますね。^^
多少形が悪かろうが、ちょっとくらい筋があろうが、旨さは殆ど変わらんもんね。
(kuni)
(2015年11月02日 19時56分36秒)

Re[1]:刺身は切り落としに限る(11/01)   慎之介64 さん
サカエさん
俺も毎日10時半には腹減ったなあ、昼飯は何を食おうかなって考えている。(笑
(2015年11月03日 07時27分49秒)

Re[1]:刺身は切り落としに限る(11/01)   慎之介64 さん
matsu-kuniさん
これがね、上品な話じゃないけれど、酔っ払っていると筋が心地い。
いつまでも咀嚼していたい。(笑

旨さが変わらんどころか、いろんな魚のいろんな部位が食べられて、お得感満載。
(2015年11月03日 07時30分55秒)

Re:刺身は切り落としに限る(11/01)   Nori1022 さん
こういう切れ端買ってきてはヅケとかにしております。 (2015年11月03日 17時22分15秒)

Re[1]:刺身は切り落としに限る(11/01)   慎之介64 さん
Nori1022さん
漬けても間違いなく美味いだろうね。今度やってみよう。

(2015年11月04日 07時48分55秒)


© Rakuten Group, Inc.