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カテゴリ:月に一度の鮨の日
基本は活動の最終は16時らしいのだが、こざこざの仕事をこなしていたら、熊本を発ったのは18時を大きく過ぎていた。 この三連休、毎朝5時に起きて、熊本日帰りを繰り返したし、九州は今日やっと梅雨明けしたらしくて、今日は一段と日差しも厳しかったので、疲れているのを自覚して、高速道路の走行レーンの流れに乗ってゆっくりと帰ってくる。 福岡に着いて都市高速を降りたのは20時を過ぎていたので、さすがにその時間から晩飯を作る気にはならず、スーパーに寄って惣菜を一通り見て回ったが、三連休最終日のスーパーは人の出も早かったようで、惣菜はあまり残っていなかった。 給料日(正確には給料ではないが)には、その月の収入に応じて鮨(収入が少ない時には寿司)を食ってもいいが、先月は結局食っていないし、たいした仕事はしていないとはいえ3日頑張ったし、今夜はスーパーの鮮魚コーナーの、一番高い鮨を食ってもいいんじゃないかと思う。 先月はタイミングを逃していたのだが、「月に一度の鮨の日」的にも、鮨屋で食うなら最高級店ではないにしても、スーパーの惣菜の鮨では最高級を食ってもいい月だった。 中トロや大粒のウニまで入っているが、20時過ぎには半額シールが貼られていたし。 味噌汁や吸い物を作る気にもならず、永○園の粉末赤だしを買って来た。 俺のブログの友達には中部率が高いのだが、何度か書いたが(いや、人様のコメント欄でだったかもしれない)、こちらでは生味噌タイプの「ひるげ」は手に入らず、同じ○谷園の、粉末タイプの赤味噌汁は辛うじて買えるので、今夜は赤味噌汁。 きゅうりとトマトだけは自前がある。というか、きゅうりもプチトマトもポコポコ成っている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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3日間、本当にお疲れさまでした。
ボクのいつもの仕事の忙しさとは違い、自ら身を投じて「働いた」兄貴の動きは価値あるものだと思います。 当然ながら「半額シールを張っていない」最高級鮨でも、鮨が廻らない価格の書いていないお店で食べても、何の問題もない日だったんじゃない。 お疲れさまでした。 (kuni) (2016年07月19日 08時13分24秒)
毎度お疲れ様です。
回らないお寿司屋さんに行っても良い感じですね。 (2016年07月21日 20時31分55秒)
Nori1022さん
回らない鮨屋って、よほどの常連でもない限り、一人では入りづらくない? 回らない鮨屋の常連になるほど、稼ぎも、鮨好きでもなかった(笑 (2016年07月22日 07時20分55秒) |