2024099 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

もう少し大きいの釣… New! ponpontondaさん

攣りキチ三平な夜 matsu-kuniさん

ビャンビャン麺 @花猫さん

今年初の日本海 晴れ太935さん

軽量タックル持って… Nori1022さん

Comments

kuni@ Re[2]:最後はたけのこの天ぷら(04/18) New! 慎之介64さんへ 第一波は両足攣り、第二…
kuni@ Re:新タマの天ぷら(04/19) New! ボクも昨日の仕事帰りスーパーに寄って野…
慎之介64@ Re[1]:最後はたけのこの天ぷら(04/18) New! ponpontondaさんへ 夕方にはもうだいぶん…
慎之介64@ Re[1]:最後はたけのこの天ぷら(04/18) New! じゃここうこさんへ 大きな地震を経験した…
慎之介64@ Re[1]:最後はたけのこの天ぷら(04/18) New! matsu-kuniさんへ 一晩に片脚だけ2度攣っ…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2016年12月02日
XML
カテゴリ:麺食いだろう?

明日は家にいない予定なので、今日はもう買い物をせずに在庫でしのぎたい。
というわけで、そんな時の定番、乾麺のそばを一把湯掻く。

そういえば、冷蔵庫にさつまいものレモン煮に使ったレモンが半分残っていた。
これも晩飯に使いたいけれど、レモンそばって冷やしそばのメニューだよな。

今日は昼間は日差しもあって暖かかったが、今の時間は冷え込んで来ている。
さすがにこんな日に冷やしそばは食えぬと、汁に卵を溶きこんでとじそばにした。

ここにレモンの輪切りを一つ乗せる。


俺的には冷やしがありならば温もありだろうと味はイメージ出来たが、一つ心配だったのは冷やしならば酸味だけだが、温かい汁だとレモンの皮の渋みが染み出してこないかというところだ。

まあ、写真を取った時はこのスタイルだが、この後レモンを絞りこんでそのかすは捨てたので、渋みが出るほどの時間は浸かっていなかった。


キャベツとタマネギにニンジンを切って水晒ししたサラダに、おかずがなにもなかったのでウィンナー2本を焼いて、昨日買ってきたキムチを添える。

これだけ葉物野菜が高かったら、キムチや白菜漬けなどの漬物製造業者は大変だな。
そういえば、俺は昼食にはほぼパンを食うパン好きだけど、サンドイッチやホットドックに添えられているレタスやキャベツも最近は・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016年12月02日 21時36分26秒
コメント(6) | コメントを書く
[麺食いだろう?] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.