2017/06/23(金)22:26
天そうめん
昨日使った水溶き天ぷら粉が半分余っている。というか、2日分のつもりで作っていた。
キスもエビもまだ残っているし、もちろんナスやサツマイモにエノキダケもある。
というわけで、昨日と同じタネだが、ますは酒のアテに野菜を中心とした第1班を揚げる。
今夜は冷蔵ご飯がないタイミングなので、天ぷらそばにでもしようと思ったが、
どうもそうめんの気分だったので、おかずとなる第2班を揚げて、
天そばがありならば天そうめんもありだろうと、一部の具はそうめんに乗せ、汁をぶっかける。
キャベツの千切りにゆで卵は今朝作った残り。
週末は天気が悪そうだね。日曜日の午前中は小型船舶免許の更新なんだよね。
前回小型船舶免許の更新の記事を書いてから、もう5年も経つのか。