2018/01/08(月)07:06
せせりとブナシメジのしょう油バターパスタ
昨日は昼飯のことまでしか書いていなかったが、引き続き休日で余裕があるので、昨夜のことも書いておこう。
戸畑で昼飯を食ったのが15時頃だったので、晩飯はそれほど食えそうになく、ちょうど冷蔵ご飯もないタイミングなので、パスタを70gほど湯掻く。
その前日に買った鶏のせせり(ネック)が少し残っていたので、これにブナシメジ・タマネギ・にんにくを具に、しょう油バターで和風に作ってみた。
カットネギの在庫があるので無駄に散らして、この構成ならばタバスコではなくてゆず胡椒を使う。
他にはなんにもないけれど、キャベツの千切りくらいは添えておこうか。