|
カテゴリ:魚介が食いたい日
すでに数件は仕事をしていたが、本格的には今日からが仕事始めだった。
昨年末に一件やらかしていた事案があって(俺の責任ではないと思うが、自営業だから俺が解決しないと先に進めない)、夕方に北九州市まで走る。つい一昨日電車で遊びに行ったばかりなのだが、まさか2日後に仕事で行くとは思わなかった。 さらにいえば、年末にもう一件やらかしていて、こちらは完全に俺のミスだが、面倒くさいので放置中。結局は俺がやらなければならないのだが。 さて、そういうわけで帰宅したら20時を過ぎていた。帰りにスーパーに寄って、帰宅が21時前ならば自分で晩飯を作らなければならないが、さすがにたいしたものは作れずに、すでに半額になっていた刺盛を買って来た。部屋に暖房が入っているので、今夜食う予定の半分を盛った。いや、今夜中に食うべきだから半額になっているんだけどね。 キャベツを千切りにする間も惜しくて、今夜は角切り。(どれほど違うねん。) 昨日買って半分を酒のアテにした木綿豆腐がもう半分残っているが、一部を吸い物の具にして、 残りはめじかの節で今夜の酒のアテになる。ここに写っているめじかの節と柚子胡椒は、結局この冷奴の1/4を食う間に消費され、残りは逐次投入される。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事
|