1139287 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

PR

Category

Calendar

Profile


慎之介64

Archives

Favorite Blog

今年もサンガが食べ… New! matsu-kuniさん

金沢行き New! ピンクラパンさん

換気扇の掃除 New! ponpontondaさん

ミニマム 晴れ太935さん

たき火フライパン Nori1022さん

Comments

慎之介64@ Re[4]:丹波黒大豆枝 豆ご飯(10/17) New! サカエさんへ 結局走っていません。今週は…
慎之介64@ Re[3]:丹波黒大豆枝 豆ご飯(10/17) New! じゃここうこさんへ 普通の枝豆とは、大き…
慎之介64@ Re[2]:丹波黒大豆枝 豆ご飯(10/17) New! ponpontondaさんへ 普段の枝豆に比べて一…
慎之介64@ Re[1]:丹波黒大豆枝 豆ご飯(10/17) New! matsu-kuniさんへ 俺は炊き込みご飯大好き…
サカエ@ Re:丹波黒大豆枝 豆ご飯(10/17) 名古屋は雨ですがな。 豆ごはん死後加減が…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2018年03月14日
XML
カテゴリ:コケコッコー
日本は広いなと思うのはちゃんと方言があることで、例えばそれは、今回のオリンピックの女子カーリングチームにおける会話でも話題になっていた。

俺は鶏肉の炊き込みご飯を「かしわ飯」と呼ぶことがあたり前だが、鶏肉をかしわと呼ぶのには地域差があり、かしわ=鶏肉が通じない地域があるというのは知っている。

今夜は新たにご飯を炊かなければいけない日だが、ブナシメジが余っているのでと言うと本末転倒だが、鶏肉を買って来て在庫のブナシメジとニンジンを加え、料理白だしと塩を打って炊き込む。


昨日二枚入りで買ったブリの切り身はもう一枚ある。そんな場合、いつもは一日目は塩焼き・二日目は照り焼きになりがちだが、今夜は二日続けて塩焼き気分だった。いや、面倒くさかっただけだろうとか言わないで。


味噌汁もまだ在庫があるブナシメジで作り、キャベツとニンジンのサラダは昨日作って食わなかったもの。

明日は夕方から天気が悪いらしいので、昨日に続き今日走れたらと考えていたが、思っていた以上に太腿に張りが残っていた。






Last updated  2018年03月14日 22時43分37秒
コメント(6) | コメントを書く
[コケコッコー] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.