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カテゴリ:お酒とあて
書かなかったが昨夜は雨の中を走ったのだが、それでやっと今週2回目なので、今夜もう一回走らなければならないかと思っていたが、今週は日曜日だけ熊本に行けばよくなった。災害派遣等従事車両証明を土日で取っているし、日曜日の朝は早いらしいので、明日の夕方には熊本に入りたいと思っているが。
そういうわけで、明日の午前中走れるので、急に肌寒くなって風が強い今夜は心が簡単に折れる。 とりあえず言い訳が終わったところで、今夜も酒を飲もう。タイトルは今夜の酒のアテの話だが、 先日書いた豆腐のもろみ漬けがまだある。消費期限が結構長くて、まだまだ大丈夫だ。 これが結構濃厚で、1回当たり1/8程度がちょうどいいが、タイトルのように見た目は甘い系に見えてしまう。もちろん甘くはなく、思いっきり「塩・しょう油」からい。 ついでに在庫の天ぷら(さつま揚げ)も酒のアテになる。 一昨日、かしわ飯を3日分(1.5合)で炊いたので、今夜まで残っている。 おかずには、在庫ジャガイモが微妙に一個残っていたので、在庫の豚肉とニンジン・タマネギ簡単に肉じゃがにした。砂糖を俺が思っていた以上に入れて、結構甘めに仕上げる。 キャベツの角切りを添えるが、千切りならばマヨネーズやドレッシングを掛けるのだが、角切りになると味ぽんなんだよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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