|
カテゴリ:魚介が食いたい日
今朝起きたら、昨日の体調不良はウソのように抜けていた。朝から降った雨も夕方には上がったので、先週はハーフを2本で走ったから、今週は14Km×3回でいいかと思って走りだしたが、今週は火曜日から走りだしたこともあり、少しでも後が楽になりたくて、結局今夜も21Kmを走ってしまう。どこが体調不良やねん。
もう大会(11月4日)までにハーフは走らないから。と宣言しておかなければ、今週もう一回走りそう。 さて、夕方スーパーに行ったら、バチマグロの切り落としが安かった。俺ごときが給料日前(正確には給料ではないが)に食べるのはバチマグロで十分だ。いや、バチマグロの命をいただく。 これは酒のアテではなくマグロ丼だよなと思って手に取ったが、どうせなら山かけマグロ丼にしようと長芋も買う。 走りに行く前にお米を研いで、キャベツの千切りだけは作ったが、炊飯器のタイマーをセットする時になって、酢飯用に昆布を入れて炊くか、そのまま白飯で炊くか悩んでしまう。 マグロ丼なら酢飯だが、山かけ丼(とろろご飯)ならば白飯だよなと考えたが、結局白飯で炊く。 マグロは丼ぶりだけでは多そうだったので、惣菜の鶏からと共に一部は酒のアテになる。 今春に加賀温泉郷マラソン(石川県)を走った時に、自分用のお土産に買って来た最中のお吸い物があったが、 一つ飲んで安心したままもう二つ残っていたので、今夜一個を使う。 酒のアテで余った総菜のから揚げがおかずになる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事
|