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カテゴリ:ガッツリ米が食いたい日
合挽きミンチが少し残っていた。昨日買ったブナシメジもあるので、今夜はこれで簡単におかずを作ろう。鶏のミンチだったらブナシメジと一緒に甘辛く煮込んで、いわゆるそぼろ丼だろうが、合挽きというか牛や豚のミンチだと炒めるイメージだったので、
スパイシーに炒めて、でも結局はご飯の上に乗せる。 昨日作った豚汁が今夜まであるが、昨日入れたブナシメジは昨日全部掬っていたので、新たに今夜の分を投入する。 俺的には、「親子丼」や「天丼」のように汁があってこその丼ぶりものだと思うんだよね。でも実際は「焼き肉丼」や「ソースかつ丼」とかは明確な汁がなくても丼ぶりというし、ウニ丼やマグロ丼などの海鮮丼は濃さの程度はあれ基本はしょう油を掛けるし、まあ、いいか。 今夜はやっと14Kmを走って来たが、まだ腿にわずかだが張りが残っているので、距離をこなして来ただけ。たぶんこの季節にしては暑かったのだろう、結構汗を掻いた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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