2023537 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

攣りキチ三平な夜 New! matsu-kuniさん

ビャンビャン麺 New! @花猫さん

郡上支流N川でzuzu… New! ponpontondaさん

今年初の日本海 晴れ太935さん

軽量タックル持って… Nori1022さん

Comments

matsu-kuni@ Re:最後はたけのこの天ぷら(04/18) New! 夕べは寝入り端に腿の攣り第一波に襲われ…
matsu-kuni@ Re:そこにベーコンを加えるだけの日(04/17) New! そうそう、ダシがらみたいになったベーコ…
@花猫@ Re:夏みかんのジャムを作ったので(04/15) New! マーマレード、好き😍 皮が厚いなら、夏み…
ponpontonda@ Re:そこにベーコンを加えるだけの日(04/17) New! 分厚いベーコンですね! これなら食いで有…
じゃここうこ@ Re:そこにベーコンを加えるだけの日(04/17) New! ジャムだから料理にも活用できます。例え…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2018年11月07日
XML
合挽きミンチが少し残っていた。昨日買ったブナシメジもあるので、今夜はこれで簡単におかずを作ろう。鶏のミンチだったらブナシメジと一緒に甘辛く煮込んで、いわゆるそぼろ丼だろうが、合挽きというか牛や豚のミンチだと炒めるイメージだったので、


スパイシーに炒めて、でも結局はご飯の上に乗せる。


昨日作った豚汁が今夜まであるが、昨日入れたブナシメジは昨日全部掬っていたので、新たに今夜の分を投入する。

俺的には、「親子丼」や「天丼」のように汁があってこその丼ぶりものだと思うんだよね。でも実際は「焼き肉丼」や「ソースかつ丼」とかは明確な汁がなくても丼ぶりというし、ウニ丼やマグロ丼などの海鮮丼は濃さの程度はあれ基本はしょう油を掛けるし、まあ、いいか。

今夜はやっと14Kmを走って来たが、まだ腿にわずかだが張りが残っているので、距離をこなして来ただけ。たぶんこの季節にしては暑かったのだろう、結構汗を掻いた。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018年11月07日 21時55分11秒
コメント(6) | コメントを書く
[ガッツリ米が食いたい日] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.