|
カテゴリ:ガッツリ米が食いたい日
今日になり風邪はかなりよくなり鼻とのどに影響を残す程度で、今日走ろうかと思ったほどだ。夕方になって気温が下がると走れるような体調ではなかったが。
今夜は昨日炊いて冷蔵していたご飯なのでそのまま食いたくはなく、 鶏のこま切れを買って来て、在庫のタマネギ・ニンジンと料理白だしで煮込んで親子丼になる。 引っ越して電磁調理器になって戸惑っていると散々書いた。鍋やフライパンはガスの頃から鉄製を愛用していたのでそのまま使えているが、丼ぶり鍋はアルミ製で電磁調理器では使えないのでカセットコンロで作る。 ちゃんぽん用に買って来たちくわが一本残っていたので、夏に自分が作ったキュウリが終わって以来、久しぶりにキュウリを買ってちくわに詰める。 充填豆腐を一丁開けて1/2が酒のアテになり、1/4は味噌汁の具になり、残り1/4冷奴としておかずになった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ガッツリ米が食いたい日] カテゴリの最新記事
|