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カテゴリ:魚介が食いたい日
先週は日曜日まで掛かって週間ノルマの42kmを走ったので、中一日空けて今日から今週分を走り始める。毎度書いているが、週初めは心も体も軽くて週のノルマを3回に分けて走るならば1回は14Kmだが、気がつけば16kmを走ってしまう。きっと後が楽になるはずだ。
先々週だったかジャガイモを買って来て、「煮崩れしにくいジャガイモ」を買ったと書いたが、当然煮物だけでは使い切らず、煮崩れしにくいジャガイモとは正反対の使用目的であるポテサラを作る。 俺のキャベツとオニスラ・ニンジンを塩揉みしてポテサラの具にする。 ご飯は炊飯器にセットして、冷凍していた塩鮭を解凍のためにその辺に放置して走りに行った。帰ってっ来てから慌てて麩の味噌汁を作り、塩鮭を焼く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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塩鮭は私もよく食べてます。頂き物でまだ冷凍保存してます。塩抜きするのが面倒くさいからなぁ。以前塩抜きの事が書かれてたのを読んだことありますけど、私は塩抜きする際に塩と味醂を入れて塩抜きします。
その方が旨みが違うように思います。味醂も本格的な味醂の方がいいに決まってますが、まあ値段差もあるので本味醂ですかねぇ。味が違いますよ! (2019年01月30日 17時12分38秒)
NHKのドラマの走るやつ、体中の水分抜いて少しでも軽くして走るとか、味噌汁とかも禁止とか当時のことやってるの見てビビりました。よく死ななかったな。
(2019年01月30日 19時22分13秒)
Nori1022さんへ
俺らの部活も給水禁止だったじゃん。今からでも顧問と先輩を訴えたいぐらい。 まあ、頭から水を被ると言ってちゃんと飲んでいたけれど。 (2019年01月31日 07時35分55秒)
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