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じゃここうこ@ Re:Get the fish oven(05/24) New! 大きなアジですね。しばらく余裕がなかっ…
matsu-kuni@ Re:Get the fish oven(05/24) New! なるほどね、さすが魚料理の達人である、…
matsu-kuni@ Re:懲りずに申し込む(05/23) New! 今後、余程の第2波、第3波が来ない限り、…
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2019年03月04日
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カテゴリ:スペシャルな晩飯
土曜日は西原村(熊本県阿蘇郡)の隣町の大津町(同菊池郡)までは到達していたのだが、そこで日曜日の野焼きが中止になったことを聞き、西原村には寄らずに長陽大橋経由で南阿蘇・高森を抜けて椎葉村(宮崎県東臼杵郡)に向かった。

釣りの話は昨日書いたので、その帰路のことだが、西原村は俺のホームだから行きは急いだから仕方がないけれど、帰りには寄って帰ろう。

というわけで、​俵山交流館萌の里​に寄り、落花生豆腐としいたけを買って来た。


落花生豆腐の半分は今夜の酒のアテになる。(残り半分は明日の酒のアテ。)

しいたけはこんなのが(さすがにこれが一番大きい)8~9枚入って250円だった。


俺一人では量が多すぎるので1階の両親ともやいにした。今夜は一番大きなしいたけに塩を打って、鶏モモ肉の切り身と一緒にソテーしてバターを乗せる。


サニーレタスを飾った皿に盛って、麩の味噌汁を作るが、ステーキになったしいたけの石づきは、写ってはいないけれど味噌汁に放り込まれた。






Last updated  2019年03月04日 20時50分11秒
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