2025978 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

いろいろポチっと New! matsu-kuniさん

キウイの若葉 ponpontondaさん

グラスロッド持って… Nori1022さん

ついに出会えた 晴れ太935さん

ビャンビャン麺 @花猫さん

Comments

じゃここうこ@ Re:ネギの可愛い瞬間(04/24) New! 最近根がついたネギがないですよね。あれ…
慎之介64@ Re[1]:血液サラサラ牛丼(04/23) New! じゃここうこさんへ 病院の都合というか、…
慎之介64@ Re[1]:血液サラサラ牛丼(04/23) New! kuniさんへ ブログを書かない、かつ減塩で…
じゃここうこ@ Re:血液サラサラ牛丼(04/23) 病院の都合ってあるのですね。はじめて聞…
kuni@ Re:血液サラサラ牛丼(04/23) >血液サラサラは生のタマネギを使ったイ…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2019年04月17日
XML
カテゴリ:モォー
先日天ぷら用に買って来たごぼうがまだ残っている。今夜はごぼうと肉をスパイシーに炒めようと思ったが、ごぼうの油炒めに合う肉って俺のイメージでは、鶏や豚ではなくて牛肉なんだよね。なにせごぼうの中には牛がいるもんね(タイトル参照)。

そういうわけで国産牛を買って来て、と書きだしたが、訳あって必ず「豪州産でない」ことを確認しなければいけないのだが、なんかそれも久しぶりのような気がする。貧乏人の俺は、牛肉を使うのが久しぶりなんだろう。

そんなことを考えながら、ごぼうをささがきとはいえず、適当に包丁で削いで、


牛肉と一緒に炒めて、塩コショウと鷹のツメで味付けして、最後にしょう油を少し掛け回しゴマを振る。


味噌汁は麩を具に作り、キャベツの千切りを添える。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019年04月17日 20時44分15秒
コメント(6) | コメントを書く
[モォー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.