|
カテゴリ:モォー
先日天ぷら用に買って来たごぼうがまだ残っている。今夜はごぼうと肉をスパイシーに炒めようと思ったが、ごぼうの油炒めに合う肉って俺のイメージでは、鶏や豚ではなくて牛肉なんだよね。なにせごぼうの中には牛がいるもんね(タイトル参照)。 そういうわけで国産牛を買って来て、と書きだしたが、訳あって必ず「豪州産でない」ことを確認しなければいけないのだが、なんかそれも久しぶりのような気がする。貧乏人の俺は、牛肉を使うのが久しぶりなんだろう。 そんなことを考えながら、ごぼうをささがきとはいえず、適当に包丁で削いで、 牛肉と一緒に炒めて、塩コショウと鷹のツメで味付けして、最後にしょう油を少し掛け回しゴマを振る。 味噌汁は麩を具に作り、キャベツの千切りを添える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モォー] カテゴリの最新記事
|