2024009 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

もう少し大きいの釣… New! ponpontondaさん

攣りキチ三平な夜 matsu-kuniさん

ビャンビャン麺 @花猫さん

今年初の日本海 晴れ太935さん

軽量タックル持って… Nori1022さん

Comments

ponpontonda@ Re:最後はたけのこの天ぷら(04/18) New! (両方のふくらはぎが交互にかなり激しく…
じゃここうこ@ Re:最後はたけのこの天ぷら(04/18) New! 深夜に地震がきたら身構えますよね。私は…
慎之介64@ Re[1]:夏みかんのジャムを作ったので(04/15) New! @花猫さんへ 夏みかんのピールって、クッ…
慎之介64@ Re[1]:そこにベーコンを加えるだけの日(04/17) New! matsu-kuniさんへ スカスカのベーコンはい…
慎之介64@ Re[1]:そこにベーコンを加えるだけの日(04/17) New! ponpontondaさんへ 薄いベーコンも、目玉…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2019年05月16日
XML
カテゴリ:ぶぅぶぅ
今夜食べるのは昨日炊いた冷蔵ご飯なので、加工すること前提で晩飯のメニューを考えたが、豚肉の切り落としを買って来た(厚切りカルビを探したがなかった)。これをタマネギとブナシメジで炒め塩だれを絡めて、


レンチンしたご飯に乗せる。数日前に買ったカットネギが余っているので散らそう。


キャベツとオニスラのざく切りサラダに、酒のアテに買って余った総菜の鶏から1個を添える。ここに惣菜のポテサラとか汁椀の用意もしていたのだが、酒を飲んだらそこまでは必要なかった。

急に暑くなって来たので、今週から仕事着が半袖のYシャツと綿パンになった。こたつ布団と共に羽根布団も洗って仕舞いたいのだが、今朝は寒くて布団を被った。5月いっぱいはこんな感じかな。梅雨時も案外寒いんだけれどね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019年05月16日 21時18分06秒
コメント(6) | コメントを書く
[ぶぅぶぅ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:豚ブナシメジ塩だれ丼(05/16)   matsu-kuni さん
この丼、けっこう「あり」だよね。^^
豚の切り落としはいつもの買い物で、ほぼ間違いなく買うもののひとつかな。

結局ウチの晩飯の味噌汁は、ブナシメジではなく刺身で食べたアカエビの殻でダシを取って、仕上げにエビの頭を放り込んだものになったのでした。
良いダシが出て、美味しかったけどね。^^

(kuni) (2019年05月16日 22時10分13秒)

Re:豚ブナシメジ塩だれ丼(05/16)   Nori1022 さん
豚肉ってけっこう塩ダレあいますよね。タレは色々と研究しております。 (2019年05月17日 00時24分16秒)

Re:豚ブナシメジ塩だれ丼(05/16)   ponpontonda さん
豚も色々使えますね(^^)
我が家は17日豚の冷しゃぶです (2019年05月17日 13時58分12秒)

Re[1]:豚ブナシメジ塩だれ丼(05/16)   慎之介64 さん
matsu-kuniさんへ
俺の中では豚肉が一番冷凍解凍して使いやすい。

エビの殻で取った出汁って美味いよね。
(2019年05月18日 08時49分55秒)

Re[1]:豚ブナシメジ塩だれ丼(05/16)   慎之介64 さん
Nori1022さんへ
タレって自分で作っても安定しにくくない?
俺はいつも味が違う。(笑
(2019年05月18日 08時50分40秒)

Re[1]:豚ブナシメジ塩だれ丼(05/16)   慎之介64 さん
ponpontondaさんへ
ちょっと前まで寒いと言っていたのに、もう冷しゃぶの季節ですね。
(2019年05月18日 08時51分23秒)


© Rakuten Group, Inc.