|
カテゴリ:麺食いだろう?
昨日そうめんを作ろうとして、麺汁を用意(希釈)したが、そこまでは食えなくて断念した。
今日は昨日に引き続き涼しくて、今週一回目を走れば楽なのにと思いながら、21Km走ってから中一日だし、昨日山登りをして腿に張りが残っていた。と言い訳する。 昨日希釈してしまった麺汁は早めに消費してしまいたく、そうめんという気温ではないのでにゅう麺にしようと思うが、それならば麺汁は温麺用に再構築が必要になる。 買い物には行かないつもりだったが、走らなければ日々の歩数が足りなくて、夕方になって近所のスーパーまで歩いて行ったら、なめこが美味そうだったので買ってしまった。 パリそば用に買って来た角天となめこを、麺汁で一緒に煮込んでにゅう麺に浮かべる。 明日以降のことも考えて今夜は米を炊かなかったのだが、 なめこと一緒に一個売りの総菜おにぎりを買って、在庫のレタスときゅうりのサラダを添える。 今現在、俺の口に一番残っているのは、惣菜のおにぎりのおかか。さあ、歯を磨こう、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[麺食いだろう?] カテゴリの最新記事
割と最近までなめこ食べたことなかったですが、味噌汁とかに入れたらうまかったです。
(2019年06月11日 20時10分46秒)
|