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カテゴリ:普通の晩飯
やっと今週一回目を走って来た。今日は風は強かったが引き続き涼しくて、20kmを走ったが思ったよりもタイムがよかった。タイムはやっぱり気温に左右される要素が大きいんだよね。
涼しいというわりには汗の掻き方が半端なく、帰って体重計に乗ったらちょっとうれしかった。酒を飲んで飯を食えば明日には戻るけれど。 さて、お米を研いでタイマーセットだけはして走りに行ったが、帰って来て酒を飲みながら晩飯を仕込む。先日、畑の大家に畑で会った時に、持って帰れと新タマを数個くださった。倉庫に吊るしているが、新タマは美味しいうちに食わなければということで、 切って水に晒して、在庫のロングパスタを半分に折って湯掻き、ツナ缶と一緒にマヨネーズ・塩コショウで和える。オニスラは食感も大切なので塩揉みせず、ツナ缶の油を頼りにオリーブオイルも使わなかった。 先日買ったナメコを味噌汁一杯分残していたつもりだったが、さっき味噌汁を作ったら案外多かった。 とはいえ、残してもい方がないので全部投入。 メインのおかずを何も考えていなかったのだが、20kmを走ると涼しいとはいえ結構ダメージがあって、たいしたものは食えそうになく、ウィンナーを1本をレンチンしておかずとする。本当は2本をフライパンで焼こうとしたのだが、2本もはとても食えそうになく、かつフライパンで焼くの面倒くさかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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時代は進んでるな~。。。 (2019年06月12日 22時14分54秒)
涼しくて湿度が少ないとタイム稼げますね。暑いとタイム出すどころか死ぬ。
(2019年06月13日 00時20分38秒)
ツナ缶って色々なメニューに流用できる汎用性が、缶詰の中でダントツだよね。^^
炒め物に入れちゃう時は、当然炒め油はツナ缶のオイル使っちゃうし。(笑) サバ缶も、同様に置いておいたら、何かと使えて便利。 (kuni) (2019年06月13日 16時46分52秒)
matsu-kuniさんへ
ツナ缶のすごいところは、パンにはさんでサンドイッチにしても、寿司に挟んで手巻きにしても美味しい。明太子もといわれそうだが、実は明太フランスは好まない。 サンマのかば焼きが結構高いんだよね。まあ、100円以下というのが安すぎたんだけど。 (2019年06月14日 07時27分19秒)
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