1139032 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

PR

Category

Calendar

Profile


慎之介64

Archives

Favorite Blog

ずいぶん昔のアマゴ… New! ponpontondaさん

シンキングライン matsu-kuniさん

ミニマム 晴れ太935さん

たき火フライパン Nori1022さん

温暖な気候に育った… @花猫さん

Comments

サカエ@ Re:丹波黒大豆枝 豆ご飯(10/17) New! 名古屋は雨ですがな。 豆ごはん死後加減が…
じゃここうこ@ Re:丹波黒大豆枝 豆ご飯(10/17) New! 何日か豆続きですね。でも豆は健康にいい…
ponpontonda@ Re:丹波黒大豆枝 豆ご飯(10/17) New! 豆そのものが美味しいから 豆ご飯はきっと…
慎之介64@ Re[1]:丹波黒大豆枝豆とぎんなんのしょう油バターパスタ(10/16) New! サカエさんへ そう?普通に美味しいよ。上…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2019年06月14日
XML
カテゴリ:普通の晩飯
昨日買って使ったチルドの餃子が4個残っているのだが、そういえば東京拉麺ペペロンチーノの粉末スープもまだ余っている。


一応書いておくと東京拉麺ペペロンチーノは、汁ありのラーメン風と汁なしのパスタ風(俺は焼きそば風だと思っている)を作れて、汁なしのパスタ(焼きそば)風の場合は添付の粉末スープを半分しか使わないので、パスタ(焼きそば)風が好みの俺は、粉末スープは2個に1個しか必要なく粉末スープが余っていく。最近店頭でペペロンチーノを見かけていないが、見つけたら買うはずなので、余っている分は早めに処分しよう。

餃子
4個と少し余ったタマネギを茹でて、粉末をお湯で溶いたペペロンチーノスープに浮かべる。


レタスと新タマのオニスラのサラダに余っているツナ缶を乗せる。スープに入れたタマネギは、オニスラにした端っこね。新タマって柔らかいから端っこまで細く切るのが難しい。



先日デパートの催事場で買って来たザーサイがもう少し残っているが、これが美味くてというか、ホタテのひもが入っている高級品で、酒のアテでちびちび食って来たが、最後はご飯の友として食う。

今日は昼から雨の予報だったので、午前中のうちはコインパーキングに車を置いて、結構歩いて仕事をした。昼間はポツポツ雨が落ちたが、夕方になって雨は上がってしまった。(21時前になってまた降りだした。)

今日走れば明日が楽になると思いながら、一日のノルマの歩数も歩いたし、20kmを走って中一日だし、明日の午前中までは雨でなにも出来そうにないし、さらにはその雨も昼からは上がるらしいし、明日の俺に期待。







Last updated  2019年06月14日 21時01分44秒
コメント(6) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事

■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:インチキペペロンチーノスープ餃子(06/14)   matsu-kuni さん
ホタテのヒモ入りザーサイって、食べたことないけど旨いでしょうね。^^

ちょっと前にウチで小籠包(風)にチャレンジしたんだけど、旨く包めずに中の液体成分がかなり流出して『柔らかい餃子』になっちゃった。
近々、リベンジしなきゃ。

(kuni) (2019年06月14日 22時47分20秒)

Re:インチキペペロンチーノスープ餃子(06/14)   ponpontonda さん
水餃子も美味しい!!
たまに食べたくなるな~~(^^)
ホタテ入りザーサイですか!
どんな味なんかな?
ザーサイってタケノコでしたっけ?? (2019年06月15日 05時39分10秒)

Re[1]:インチキペペロンチーノスープ餃子(06/14)   慎之介64 さん
matsu-kuniさんへ
これはマジで美味かった。

小籠包なんてよく作る気になるよね。スープを凍らせて皮に包み込むんだっけ?
(2019年06月16日 07時04分50秒)

Re[1]:インチキペペロンチーノスープ餃子(06/14)   慎之介64 さん
ponpontondaさんへ
日本だと焼き餃子が主ですが、本場では水餃子の方が多いらしいですね。
ザーサイはからし菜らしいですから、高菜とかと同じようなものらしいですよ。
(2019年06月16日 07時07分08秒)

Re:インチキペペロンチーノスープ餃子(06/14)   Nori1022 さん
新たまの焼いたの大好きな私めです。豚バラと炒めて卵とじ。 (2019年06月16日 18時42分52秒)

Re[1]:インチキペペロンチーノスープ餃子(06/14)   慎之介64 さん
Nori1022さんへ
豚バラと新タマの炒め物だけで十分美味そうなのに、さらに綴じるんだ。
(2019年06月17日 05時40分39秒)


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.