|
カテゴリ:魚介が食いたい日
今週はもう20km残っていたので午前中に走ってしまう。今日は湿度は高かったが気温は低かったので、風が気持ちよかった。
午前中に20km走ると思った以上にヘロヘロで、昼からは外に出る気にはならず、プロ野球を観ながらだらだら過ごす。夕方になってスーパーへ買い物に行ったが、鮮魚コーナーのメバチの切り落としが美味しそうだったので手に取り、ついでに長芋も買って来た。 酒のアテには惣菜の鶏からを買った。こいつどんだけ鶏からが好きなんだと思われるかもしれないが、今後食うおかずをなにか一つ選べと言われたら、迷うことなく鶏のから揚げを選ぶ。そして、晩飯のおかずにする量ならば自分で揚げるが、酒のアテくらいの量だと、油の始末もしなくていいので惣菜で十分。 鶏からが酒のアテの予定だったが、メバチの切り落としも結構量があったので、 鶏からの半分とメバチの一部が酒のアテになる。 昨日炊いた冷蔵ご飯なので、酢飯ではないチンした白ご飯に残りのメバチを乗せ、 擂った長芋を掛け刺身しょう油とわさびを添える。 キャベツを千切りにして、残った鶏からをおかずにしよう。春雨を具にお吸い物を作る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事
|