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カテゴリ:ガッツリ米が食いたい日
キャンプ前の最後の打ち合わせと言うか、顔を合わせて俺とオヤジの意思の疎通が必要だった。19時に待ち合わせて、打ち合わせは30分で済むんだけど、今日は走る日なので、打ち合わせが終わって19時半から走るのは嫌だ。
仕事も案外早く片づいたので、取るものも取りあえず着替えて、18時前に走りに行く。変則だけど、1時間走って、30分打ち合わせて、残りの距離を走って帰ってくる作戦だ。 ところがこの1時間11kmのきついこと。一旦休みがあるから11kmまで粘れたけれど、14Kmを一気に走ろうとしたら歩いたかもしれないと思うきつさだった。この時期はもう14Kmを走るのは無理かとさえ思ったが、打ち合わせが終わってからの帰りは涼しくてすごく楽で、結局合わせて16Kmも走ってしまう。 単純にこれからの季節は、日が沈んで涼しい風が吹きだしてからでないと走れないということを、一年ぶりだったので忘れていた。早く走って(速く走ってではない)早く酒を飲みたいと思うが、毎年夏は20時前とかに走り始めていたもんな。 さて、晩のおかずも酒のアテもなにも用意せずに走りに行った。帰って来てさすがに冷水でいいシャワーを浴びて、それから買い物には行きたくはないので、何かあるものでしのがなければ。 昨日用意して結局食えなかったキャベツの千切りにごまドレを掛け、昨日作った俺のきゅうりの浅漬けと梅干しが酒のアテ。 いかの姿フライはあまりにも酒のアテが貧相なので飾ったけれど、封を切ると連続して食べてしまわなければならないので、今日は食わない。 小分けで冷凍していたエビを解凍し、タマネギと炒めて、火を止めて卵を加えて、昨日炊いた冷蔵ご飯をチンしたものに乗せる。 餡かけにして中華風の北京飯(カニの天津飯の隣りという意味ね)と言い張ろうかと思ったが、餡かけが面倒くさかった。 きゅうりの在庫がたくさんあるので、今夜もきゅうりを細切りにして、ツナ缶とタマネギをマヨネーズで和えたものを乗せる。ここにインスタントスープでも付けようと思ったが、今夜はこれが精いっぱい。そもそも今夜は酒が美味くなくて、定量の酒が飲めていない。 いや、酒が飲めないとかスープまでは必要ないとか言っても、 食後にいただきものの因島はっさくゼリーは食うけれどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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