2023585 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

攣りキチ三平な夜 New! matsu-kuniさん

ビャンビャン麺 New! @花猫さん

郡上支流N川でzuzu… New! ponpontondaさん

今年初の日本海 晴れ太935さん

軽量タックル持って… Nori1022さん

Comments

matsu-kuni@ Re:最後はたけのこの天ぷら(04/18) New! 夕べは寝入り端に腿の攣り第一波に襲われ…
matsu-kuni@ Re:そこにベーコンを加えるだけの日(04/17) New! そうそう、ダシがらみたいになったベーコ…
@花猫@ Re:夏みかんのジャムを作ったので(04/15) New! マーマレード、好き😍 皮が厚いなら、夏み…
ponpontonda@ Re:そこにベーコンを加えるだけの日(04/17) New! 分厚いベーコンですね! これなら食いで有…
じゃここうこ@ Re:そこにベーコンを加えるだけの日(04/17) New! ジャムだから料理にも活用できます。例え…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2019年08月10日
XML
今夜は昨日妹に作ってもらった残りのきゅうりの煮物と、今日妹に作ってもらった焼きナスで酒を飲む。


調理したのは妹だが、野菜を作ったのは俺。という自己主張。そして、チータラもアテに参戦。

引き続き今日も妹がご飯を作ってくれるのだが、鶏挽肉と炒り卵の二色丼を作ってくれた。


ご飯は昨日炊いて冷蔵していたものがあるので、具と液をもらう。


二色丼は自分でも作るが、俺が作るものはスクランブルエッグで、妹が作ると炒り卵だとつくづく思う。コンニャクも入って芸が細かいし。


そのコンニャクの煮物も別にもらって、昨日の残りのきゅうりのポテサラの下にきゅうりの細切りを敷くという大技。


おくらだけは今日の収穫で、3本を一茹でして鰹節しょう油で食う。実はおくらを二色丼に入れて三色丼にする案もあったのだが、どうもおくらの丼ぶりって、とろろや納豆と一緒にネバネバ丼のイメージで、ここにはピンと来なかった。

ならば、味噌汁やそうめんの具におくらとも考えたが、結構食うものがあって汁物までは必要としなかった。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019年08月10日 20時16分34秒
コメント(8) | コメントを書く
[ガッツリ米が食いたい日] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.