2024103 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

もう少し大きいの釣… New! ponpontondaさん

攣りキチ三平な夜 matsu-kuniさん

ビャンビャン麺 @花猫さん

今年初の日本海 晴れ太935さん

軽量タックル持って… Nori1022さん

Comments

kuni@ Re[2]:最後はたけのこの天ぷら(04/18) New! 慎之介64さんへ 第一波は両足攣り、第二…
kuni@ Re:新タマの天ぷら(04/19) New! ボクも昨日の仕事帰りスーパーに寄って野…
慎之介64@ Re[1]:最後はたけのこの天ぷら(04/18) New! ponpontondaさんへ 夕方にはもうだいぶん…
慎之介64@ Re[1]:最後はたけのこの天ぷら(04/18) New! じゃここうこさんへ 大きな地震を経験した…
慎之介64@ Re[1]:最後はたけのこの天ぷら(04/18) New! matsu-kuniさんへ 一晩に片脚だけ2度攣っ…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2019年08月19日
XML
カテゴリ:普通の晩飯
昨夜は五島うどんを湯掻いたが、辛いざるラーメンももう一食分在庫があって、どちらを食うべきか悩んでいた。一応ざるラーメンでもいけるようにトッピング用のもやし(小袋)も買っていたが、昨日は結局五島うどんだったので、もやしは洗っただけで冷蔵庫に入る。

もやしは購入後翌日まで(俺基準)なので今夜中に食いたいが、今日は買い物に行ってないので、冷凍していたウィンナーに、もやし・ししとう・タマネギで炒める。


もやしの一部を使って味噌汁を作り、在庫のちくわに俺のきゅうりを挟み、オニスラと余ったきゅうりを添える。


連休明けの今日は忙しいのかと思ったが、客と約束もなかったのであまり忙しくはなかった。
今のところ明日以降も忙しくはないのだが、あまりのんびりしていると、仕事という言葉の意味を忘れそうだ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019年08月19日 22時42分29秒
コメント(4) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:ウィンナーもやし炒め(08/19)   matsu-kuni さん
もやしは安いし旨いけど、唯一の難点は日持ちしないことだもんね。
せめてキャベツくらい持ってくれたら、もっと大量に買って冷蔵庫に常時在庫したいところなのに。(笑)

やっぱりボクの常備野菜としては、ジャガイモとタマネギが最有力候補か。^^

きゅうりはスーパーでの価格が少々上がってきているね。
旬も終わりか。

(kuni) (2019年08月19日 23時02分48秒)

Re:ウィンナーもやし炒め(08/19)   ponpontonda さん
なんか他の国で魚のすり身が人気だそうで
だんだん消費が多くなって
高くなるようです。
チクワが高級品になる日が来るかも?? (2019年08月20日 17時29分47秒)

Re[1]:ウィンナーもやし炒め(08/19)   慎之介64 さん
matsu-kuniさんへ
わが社のきゅうりももう終わりのようです。
もやしって自宅でも作れそうではあるよね。安定供給は難しいけれど。
(2019年08月21日 07時33分52秒)

Re[1]:ウィンナーもやし炒め(08/19)   慎之介64 さん
ponpontondaさんへ
そんな報道があっていましたね。今からおでんの季節だというのに。
(2019年08月21日 07時34分41秒)


© Rakuten Group, Inc.