|
カテゴリ:普通の晩飯
昨夜は五島うどんを湯掻いたが、辛いざるラーメンももう一食分在庫があって、どちらを食うべきか悩んでいた。一応ざるラーメンでもいけるようにトッピング用のもやし(小袋)も買っていたが、昨日は結局五島うどんだったので、もやしは洗っただけで冷蔵庫に入る。
もやしは購入後翌日まで(俺基準)なので今夜中に食いたいが、今日は買い物に行ってないので、冷凍していたウィンナーに、もやし・ししとう・タマネギで炒める。 もやしの一部を使って味噌汁を作り、在庫のちくわに俺のきゅうりを挟み、オニスラと余ったきゅうりを添える。 連休明けの今日は忙しいのかと思ったが、客と約束もなかったのであまり忙しくはなかった。 今のところ明日以降も忙しくはないのだが、あまりのんびりしていると、仕事という言葉の意味を忘れそうだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
もやしは安いし旨いけど、唯一の難点は日持ちしないことだもんね。
せめてキャベツくらい持ってくれたら、もっと大量に買って冷蔵庫に常時在庫したいところなのに。(笑) やっぱりボクの常備野菜としては、ジャガイモとタマネギが最有力候補か。^^ きゅうりはスーパーでの価格が少々上がってきているね。 旬も終わりか。 (kuni) (2019年08月19日 23時02分48秒)
|