1126285 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

PR

Category

Calendar

Profile


慎之介64

Archives

Favorite Blog

秋の風物詩 New! matsu-kuniさん

増税前に New! ピンクラパンさん

瀕死夜遊びング New! Nori1022さん

ミニランディングネ… ponpontondaさん

苦手意識 晴れ太935さん

Comments

kuni@ Re:なすとウインナーのチーズ焼き(09/22) New! チーズ焼き美味しそう。 これ近い内に真似…
ponpontonda@ Re:豚汁(09/21) New! なかなかに具だくさんの味噌汁ですね(^…
Nori1022@ Re:豚汁(09/21) New! スモークサーモンと聞いて、本流アマゴと…
サカエ@ Re:豚汁(09/21) New! いつも思うんだけど 素材を生かした料理が…
慎之介64@ Re[1]:煮るか焼くか悩む(09/20) New! Nori1022さんへ もうすぐだね。でも調子悪…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2019年08月23日
XML
カテゴリ:コケコッコー
今日は最後の仕事が19時過ぎの予定で、帰宅をすると20時を超えそうだったので、走るのはあきらめていた。今週はまだ1回12Kmしか走っていないのに。

19時前に仕事の予定の地に着いて、そんなに時間が掛からない予定だったので、先に隣りのスーパーで買い物をして時間をつぶしたのだが、思った以上に時間が掛かって、帰宅したのは21時を過ぎていた。Myルール的には21時を過ぎるならば惣菜や弁当でよかったのに。

とはいえ、昨日炊いた冷蔵ご飯があるので、おかずも簡単に作る。鶏のせせりを買って来たので、在庫のししとうとタマネギでジャッと炒める。


俺のきゅうりを切って、昨日たまたま買ったLong canyon gardenの赤だしインスタント味噌汁があったので、これを使おう。

すまん、タイトルは自分でも意味不明だけど、鶏のせせりは部位はNeckね。






Last updated  2019年08月23日 22時12分31秒
コメント(6) | コメントを書く
[コケコッコー] カテゴリの最新記事

■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:それがネックだった(08/23)   matsu-kuni さん
そう言えば、しばらく「せせり」買ってないなぁ。
ボクが晩飯を作るようになって、一回も使っていない食材のひとつかも。
歯ごたえが独特で、美味しいよね。^^
また買って来よう。
(kuni) (2019年08月23日 23時22分19秒)

Re:それがネックだった(08/23)   ponpontonda さん
前に聞いたかも知れないけど
セセりって何処の部位ですか!(^^) (2019年08月24日 14時56分52秒)

Re[1]:それがネックだった(08/23)   慎之介64 さん
matsu-kuniさんへ
人間は他の動植物の命をいただいているわけだけど、本当に捨てるところなく食べるよね。
豚足なんて足なんだからさ。(笑
(2019年08月25日 09時03分50秒)

Re[1]:それがネックだった(08/23)   慎之介64 さん
ponpontondaさんへ
まさにネック、首周りの肉です。
(2019年08月25日 09時05分00秒)

Re:それがネックだった(08/23)   Nori1022 さん
砂肝とセセリは安くて美味いので鉄板です。 (2019年08月26日 11時17分14秒)

Re[1]:それがネックだった(08/23)   慎之介64 さん
Nori1022さんへ
昔はずりとかネックとか、関西でいう「放るもん」だったんだろうけどね。
(2019年08月27日 04時57分46秒)


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.