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メシ食う俺もすきずき

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サカエ@ Re:手羽元と卵の夏みかんジャム煮(04/22) New! 小分けのドレッシングはもう店番ですね。 …
ponpontonda@ Re:手羽元と卵の夏みかんジャム煮(04/22) New! あかなくなった瓶のふた!困りますよね~…
じゃここうこ@ Re:手羽元と卵の夏みかんジャム煮(04/22) New! 人間ドックの検査も受けるのですね。 胃カ…
慎之介64@ Re[1]:昨日と同じだった(04/21) New! ponpontondaさんへ 生野菜にジャムが入っ…
慎之介64@ Re[1]:昨日と同じだった(04/21) New! matsu-kuniさんへ 夏みかんはもう花が咲き…

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2019年08月25日
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カテゴリ:魚介が食いたい日
そろそろ新さんまの時期だ。やっとさんまの漁獲が始まったようだが、今の時期は一尾350円という高値らしい。

というわけで、新さんまは買えないので、さんまのかば焼き缶を買って来た。さんまのかば焼き缶って、100円以下で買えた気がするが、さんま缶も高騰しているらしく150円以上もしやがった。

そういうわけで、さんまのかば焼き缶詰を炊きこむ。一合の米を研いで、


さんま缶半分と汁も半分使い、塩だけをを打って炊きこむ。

きゅうりは最後の一本なので、最後にポテサラを作ろう。きゅうりとタマネギ・ニンジンを切って塩揉みして、


一茹でしたジャガイモをマッシュして、冷やして合わせる。

毎年恒例の夏の定番そうめんを買わせられたので、今夜はひじき麺を使うが、昨日書いたように今日は涼しくて、昼間車に乗ったら外気温が22℃を切っていた。

昨夜は酒を飲みながら警察24時的な番組を見ていたので、途中で力尽きているな。涼しかったからにゅう麺にしたということを書きたかった。





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Last updated  2019年08月26日 05時24分31秒
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