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2019年08月25日
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カテゴリ:魚介が食いたい日
そろそろ新さんまの時期だ。やっとさんまの漁獲が始まったようだが、今の時期は一尾350円という高値らしい。

というわけで、新さんまは買えないので、さんまのかば焼き缶を買って来た。さんまのかば焼き缶って、100円以下で買えた気がするが、さんま缶も高騰しているらしく150円以上もしやがった。

そういうわけで、さんまのかば焼き缶詰を炊きこむ。一合の米を研いで、


さんま缶半分と汁も半分使い、塩だけをを打って炊きこむ。

きゅうりは最後の一本なので、最後にポテサラを作ろう。きゅうりとタマネギ・ニンジンを切って塩揉みして、


一茹でしたジャガイモをマッシュして、冷やして合わせる。

毎年恒例の夏の定番そうめんを買わせられたので、今夜はひじき麺を使うが、昨日書いたように今日は涼しくて、昼間車に乗ったら外気温が22℃を切っていた。

昨夜は酒を飲みながら警察24時的な番組を見ていたので、途中で力尽きているな。涼しかったからにゅう麺にしたということを書きたかった。






Last updated  2019年08月26日 05時24分31秒
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