|
カテゴリ:普通の晩飯
今日は買い物に行っていないが、いろいろ食材が残っているのでこれで晩飯を作ろう。生キクラゲが1枚半余っていたので、これを一気に消費するのが今夜のテーマ。
生キクラゲ以外にも、豚の切り落としが少しとニンジンももう少し、木綿豆腐も在庫があって、さらには夕方畑に行ってナスとオクラを収穫して来たので、 まずは豚肉を料理白だしで煮込んで、ニンジン・生キクラゲと豆腐に鷹のツメを加え、最後にナスとオクラを投入した。 キクラゲが多すぎたのかとも思ったが、食べたら違和感なかった。 今夜はご飯を炊いて、少しだけ残っていたキャベツを角切りにしてちくわも切った添えたが、この皿は結局は食えずに冷蔵庫に戻って行く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
我が家でキクラゲが流行っている。
何でもカルシウムの吸収がよくなるとかで、嫁がせっせと成長期のジュニアに食べさせているが、実はキクラゲみたいになってしまうんじゃないかと心配している今日この頃。 (2019年09月09日 21時24分00秒)
写真で見ても木耳が多すぎるようには、見えないけどね。^^
今、キャベツとかレタスとか、めちゃくちゃ高くない? ま、そう言う時期なんだろうけど、葉物野菜が少ないのは困るなぁ。 早く秋キャベツが出回って欲しいところ。 (kuni) (2019年09月09日 21時28分28秒)
キクラゲって結構食い応えあるよね。
今日娘修学旅行で屋久島へ向かうんだけど飛行機が飛ばんって(笑 延着らしい。 朝早くに頑張って起こして連れてったのにさ。 (2019年09月10日 10時54分24秒)
キクラゲって川沿いには無いのかな?
今度釣りに行ったら探してみようかな(^^) (2019年09月10日 15時55分41秒)
キクラゲって正体何なのですかね?キクラゲはキクラゲ?
(2019年09月10日 19時32分15秒)
|