|
カテゴリ:普通の晩飯
俺の畑には、まだ種を取るためのオクラが2苗と、赤くなるのを待っている唐辛子が植えられている。オクラって、最後は背が高くなりすぎて脚立を持ちださなきゃ収穫出来なくなるが、我が家のオクラはまだそこまでのことはない。
そういうわけでオクラがコンスタントに収穫出来るので、今夜もオクラありきのメニューを考える。 ジャガイモやナスとウィンナーもしくはベーコンのチーズ焼きは散々作って来たが、この際オクラのチーズ焼きもありだろうと、 オクラ3本をウィンナーと共に塩コショウで炒めて、チーズを乗せてトースターで焼く。 キャベツとタマネギ・ニンジンでごく浅いコールスローサラダを作ったのだが、 酒のアテに買って来たスパサラが余ったので添える。ちなみにレモンの在庫はないので、コールスローサラダにはカボスを振り込んだ。 秋だなと思うのは、国産のかぼちゃが売られていたので、栗かぼちゃを買って来て、 料理白だしのみで煮込み、一部は酒のアテに残りはおかずになる。 コース(←酔っ払い)スローサラダとかぼちゃの煮物は、明日の分まであるんだけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
|