2019/10/16(水)21:34
丹波黒大豆枝豆とぎんなんのしょう油バターパスタ
今夜はご飯がないタイミングなのでパスタを湯掻く。って、簡単に書いているけれど、ご飯を炊くべきか相当悩んだんだけれど、ご飯は1回に2日分を炊くので週末までの残り3日を考えたら、どこかで1日は白米レスで麺類を食わなければならない。
すでに茹でてある丹波篠山黒大豆枝豆がまだあるので、まずはこれを酒のアテにしたが、それでも残っているものを使い、パスタを80g茹でて、
ウィンナー・タマネギ・いただきもののぎんなんを湯剥きしたもの・ニンニク・鷹のツメを具にして、バターしょう油に絡める。
昨日作ったコンソメスープに今夜も収穫して来たオクラを一本加えるが、オクラもとげが刺さるようになって来て、もうそろそろ終わりだな。
パスタには在庫のカボスを振り込み、キャベツとタマネギのザクザクサラダを添える。