|
カテゴリ:麺食いだろう?
今夜はご飯がないタイミングなのでパスタを湯掻く。って、簡単に書いているけれど、ご飯を炊くべきか相当悩んだんだけれど、ご飯は1回に2日分を炊くので週末までの残り3日を考えたら、どこかで1日は白米レスで麺類を食わなければならない。
すでに茹でてある丹波篠山黒大豆枝豆がまだあるので、まずはこれを酒のアテにしたが、それでも残っているものを使い、パスタを80g茹でて、 ウィンナー・タマネギ・いただきもののぎんなんを湯剥きしたもの・ニンニク・鷹のツメを具にして、バターしょう油に絡める。 昨日作ったコンソメスープに今夜も収穫して来たオクラを一本加えるが、オクラもとげが刺さるようになって来て、もうそろそろ終わりだな。 パスタには在庫のカボスを振り込み、キャベツとタマネギのザクザクサラダを添える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[麺食いだろう?] カテゴリの最新記事
豆パスタは初めて見ました!おいしそう。
(2019年10月16日 21時38分02秒)
このパスタは意表を突かれたけど、これは絶対に旨いだろうね。^^
(kuni) (2019年10月16日 22時02分24秒)
このパスタは斬新!インスタ映えw
(2019年10月16日 22時23分20秒)
銀杏パスタ?
醤油バターで。。。ウ~ン 味が想像出来そうで出来ない。 銀杏と枝豆、これも想像できなかった。 ちょっと興味があるけれど作っても 家族誰も食べてくれないと僕ひとりで平らげることになるので 心の中にしまってこく事にします。 (2019年10月17日 12時39分29秒)
|