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カテゴリ:普通の晩飯
昨日書いたように200g弱の丹波産黒大豆の枝豆が残っているので、今夜はこれを茹でるが、前回は15分茹でてもう少し浅い方がいいと感じたので、今回は10分にする。
これが今夜の酒のアテになる。だいぶんいい感じになったが、鍋から上げても熱いうちには茹で具合が進行するので、もう少し短くてもいいかもしれない。 さて、その前に茹でた黒大豆の枝豆がもう少し残っていたので、塩コショウとゴマ油で卵を溶いて、枝豆を巻きこんだ卵焼きを作る。 茹でエビは一緒に卵とじにしようと思って買って来たのだが、イメージが違ったのでキャベツとタマネギのザクザクサラダに乗せる。 今夜は昨日炊いた丹波黒大豆枝豆ご飯の冷蔵があるので、ワカメの味噌汁を作る。 今日は夕方になっても雨が止まず、何度か強行で走ろうかと考えたけれど、結局は走らずに終わる。週末は予定があるので今週は21Kmショートになってしまった。 次のフルマラソンは12/1の湘南マラソンなんだよね。って、もう後一ヶ月ちょっとじゃん。今週は走れなかったなんて言っている場合でない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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