1216426 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

PR

Category

Calendar

Profile


慎之介64

Archives

Favorite Blog

冷凍レモンの有用性 New! matsu-kuniさん

熟成 晴れ太935さん

キジバトが飛来 ponpontondaさん

久しぶりアジ Nori1022さん

ピンクラパンのひと… ピンクラパンさん

Comments

matsu-kuni@ Re:スパサラ(02/25) New! サルモネラ菌は、それだけ高温殺菌すれば…
サカエ@ Re:たろめん(02/24) New! たろうめん? ちゃんぽんよりも麺が太いか…
慎之介64@ Re[1]:カレー(02/23) New! ponpontondaさんへ ジャガイモは入れると…
慎之介64@ Re[1]:カレー(02/23) New! 晴れ太935さんへ そうそう、まさに魚村の…
慎之介64@ Re[1]:カレー(02/23) New! matsu-kuniさんへ 走り出すまでは「とても…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2019.11.19
XML
カテゴリ:貝好き
朝よりも昼からの方が寒いのは冬になって来たってことだな。仕事もなぜか忙しいし、その他にもいろいろあって、今日走らないと週のスケジュールがやばいとわかっていながら今日は走る気をなくした。元々その程度の奴だが、明日以降の俺に期待するしかない。

走るつもりで酒のアテには殻付きの牡蠣3粒を買って来たが、



まずはこのうち2粒に濡れキッチンペーパを掛け、さらにラップをしてレンチンする。昨日買って結局食わなかった惣菜のポテサラも酒のアテになる。

おかず用には鶏のせせりを買って来て、在庫のタマネギ・キャベツ・ニンニクでジャッと炒めて、



ワカメの味噌汁を添える。



もう一粒残っていた殻付き牡蠣も同じように加熱して、味ぽんで食う。






Last updated  2019.11.19 21:31:28
コメント(8) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.