1217675 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

PR

Category

Calendar

Profile


慎之介64

Archives

Favorite Blog

こんなフライで New! matsu-kuniさん

アナゴの干物を焼い… ponpontondaさん

第5回うわうみだんだ… Nori1022さん

熟成 晴れ太935さん

ピンクラパンのひと… ピンクラパンさん

Comments

Nori1022@ Re:もとから(02/27) New! 手羽元はトマトソース煮込みにすること多…
サカエ@ Re:もとから(02/27) New! そうこの寒い中帰宅途中に一杯立ち寄らな…
慎之介64@ Re[1]:スパサラ(02/25) New! Nori1022さんへ 2食分で作ったはずだった…
慎之介64@ Re[1]:スパサラ(02/25) New! サカエさんへ それって、一人で外食をしな…
慎之介64@ Re[1]:たろめん(02/24) New! Nori1022さんへ それが不思議。コシの本場…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2019.11.19
XML
カテゴリ:貝好き
朝よりも昼からの方が寒いのは冬になって来たってことだな。仕事もなぜか忙しいし、その他にもいろいろあって、今日走らないと週のスケジュールがやばいとわかっていながら今日は走る気をなくした。元々その程度の奴だが、明日以降の俺に期待するしかない。

走るつもりで酒のアテには殻付きの牡蠣3粒を買って来たが、



まずはこのうち2粒に濡れキッチンペーパを掛け、さらにラップをしてレンチンする。昨日買って結局食わなかった惣菜のポテサラも酒のアテになる。

おかず用には鶏のせせりを買って来て、在庫のタマネギ・キャベツ・ニンニクでジャッと炒めて、



ワカメの味噌汁を添える。



もう一粒残っていた殻付き牡蠣も同じように加熱して、味ぽんで食う。






Last updated  2019.11.19 21:31:28
コメント(8) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:レンチン牡蠣(11/19)   matsu-kuni さん
そんな忙しい日に、朝から親バカメール送ってゴメンね。^^;
今夜は例の鮨屋で宴の予定だったけど、残念ながら定休日だった。
なので後日改めて宴を開くので・・・待ってるから。(笑)
(kuni) (2019.11.19 22:19:02)

Re:レンチン牡蠣(11/19)   サカエ さん
牡蠣が美味しい季節がやってきました。
お腹いっぱいにセル牡蠣たべたいな。

(2019.11.20 14:41:05)

Re:レンチン牡蠣(11/19)   ponpontonda さん
牡蛎美味いよね~~(^^)
カキフライ、牡蛎鍋、何でも良いな~~! (2019.11.20 16:05:12)

Re:レンチン牡蠣(11/19)   Nori1022 さん
牡蠣のレンチンポン酢ジュレよくやってます。 (2019.11.20 20:13:47)

Re[1]:レンチン牡蠣(11/19)   慎之介64 さん
matsu-kuniさんへ
祝いの宴したいね。広島あたりでいかが?(笑
(2019.11.21 07:24:08)

Re[1]:レンチン牡蠣(11/19)   慎之介64 さん
サカエさんへ
11月はすでにRがついているね。
(2019.11.21 07:24:37)

Re[1]:レンチン牡蠣(11/19)   慎之介64 さん
ponpontondaさんへ
牡蠣鍋も頭に浮かんだんですよね。その場合は剥き身で買うでしょうが。
(2019.11.21 07:25:59)

Re[1]:レンチン牡蠣(11/19)   慎之介64 さん
Nori1022さんへ
簡単でいいよね。もう殻付き牡蠣をフライパンで加熱することはなくなった。
(2019.11.21 07:26:40)


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.