2017761 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

カレンダー

プロフィール

慎之介64

慎之介64

バックナンバー

お気に入りブログ

2回目の木曽川支流T… New! ponpontondaさん

また巻いた matsu-kuniさん

コスパ最高 晴れ太935さん

激軽 Nori1022さん

ピンクラパンのひと… ピンクラパンさん

コメント新着

matsu-kuni@ Re:小じゃがミンチ(03/27) New! 小じゃがは、この時期ちょくちょく出るよ…
matsu-kuni@ Re:イメージは焼きそばだった(03/28) New! 特に理由はないけれど、格子状のマヨネー…
じゃここうこ@ Re:小じゃがミンチ(03/27) New! いつもお酒を飲んで寝てしまうと言ってま…
ponpontonda@ Re:小じゃがミンチ(03/27) New! 子芋蒸かしてバター付けて 丸かじりも美味…
サカエ@ Re:小じゃがミンチ(03/27) New! これは何丼と言うのかな(笑 ジャガイモは…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2019年12月05日
XML
カテゴリ:普通の晩飯
昨日で終わる予定だったおでんが今日まで残った。月曜日に作ったのものだから、今週の晩飯はおでんしか食っていない。

おでんの汁に潜らせる変わり種は、一昨日のキャベツ・昨日のとろろ昆布に続き、今夜は春菊を買って来た。


春菊のおでんって過去にもやったことがあるはずとブログ内を検索したが、春菊はHITせずに水菜​と​レタス​が引っ掛かった。

我ながら、レタスなんておでんの具になるんだ。結構チャレンジャーだな。

おでん汁を温めて、春菊を茎側から湯通しして、葉側は軽くおでん汁に潜らせた。そういえば今年収穫の俺の鷹のツメを一本放り込んでいた。これが案外効いて美味いんだよね。

昨日切ったキャベツの千切りが半分残っていたので、生野菜として添える。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年12月05日 21時48分00秒
コメント(7) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:春菊をおでん(12/05)   ponpontonda さん
沢山作ると、日にちまたいで食わなくちゃなりませんが
私の所も同じです(^^)
追加する物がなかなかユニークで面白いです(^^) (2019年12月06日 08時49分02秒)

Re:春菊をおでん(12/05)   サカエ さん
キャベツもお伝に入れてひと煮たちさせると美味しかったかも?
嵩も増えるから僕はよくやるよ、妻たちには内緒だけどね。
(2019年12月06日 10時49分01秒)

Re:春菊をおでん(12/05)   matsu-kuni さん
あれ?春菊なかったっけ?
ボクもここで春菊おでん、見たことあるような気がするけどね。^^
めでたく、おでんウィーク完了?
(kuni) (2019年12月06日 22時10分04秒)

Re[1]:春菊をおでん(12/05)   慎之介64 さん
ponpontondaさんへ
おでんが続くので、ブログ的にも目先を変えてみました。
(2019年12月07日 17時05分04秒)

Re[2]:春菊をおでん(12/05)   慎之介64 さん
サカエさんへ
キャベツは一日目にやったので、それ以外ということで。
(2019年12月07日 17時06分02秒)

Re[3]:春菊をおでん(12/05)   慎之介64 さん
matsu-kuniさんへ
たぶんコンビニのオーナーとか、この季節はずっとおでんだろうね。消費期限切れの。
(2019年12月07日 17時07分29秒)

Re:春菊をおでん(12/05)   Nori1022 さん
春菊は水炊きに入れるの好きでしたが、オデンの発想はなかった。 (2019年12月07日 19時59分37秒)


© Rakuten Group, Inc.